Смарт фильтры — это дополнительные возможности для работы с объектами. Это всего-лишь, возможность применять стандартные фильтры из меню «Filter» к слоям, преобразованным в смарт-объекты. Покажу на примере:
Я пользуюсь фотошопом версии CS5 рус.
Создаём новый документ размером 170*170. Накладываем на него наш фон для аватара. Я выбрала вот такой.
Далее берём наш исходник, вы можете выбрать кого угодно. Накладываем его сверху на наш фон и вырезаем. Вырезать можно любым известным способом. Лично я использую слой-маску. Вот что у меня получилось.
Теперь начинается все самое интересное. Копируем наш слой с фоном (Ctrl+J) и на новом слое нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Преобразовать в смарт-объект". Мы видим что на копии фона появился такой значок:
Это значит, что у вас всё получилось и новый слой стал смарт. Теперь мы будем делать модные штрихи. Оставаясь на том же слое идём Фильтры-->Размытие-->Размытие в движении и выбираем следующие настройки и нажимаем ОК:
Далее снова стоя на том же слое идём Фильтры-->Усиление резкости-->"Умная" резкость И следующие настройки, нажимаем ОК:
Вот что в результате у нас получилось:
Наш слой со смарт-фильтрами ставим на режим наложения Экран. После чего мы видим, что первоначальный слой снова стал нам виден только появилось размытие.
Теперь я просто добавила колор на свой вкус и вот мой результат:
-->
Smart-фильтры в Photoshop: что это такое и с чем их едят
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-02-23 23:09:07
Поделиться22012-02-24 16:56:40
predator
Так а какая разница, если бы мы просто продублировали слой с фоном и применили фильтр к нему? Насколько я знаю, преобразование в смарт-объекты используется для того, чтобы можно было слой уменьшать-увеличивать без потери качества, а в данном случае смысла использования не вижу.
Поделиться32012-02-24 17:06:19
Adel
Чтобы сделать такой эффект просто без смарта, придётся создавать много лишних слоев, здесь же все проще - -все фильтры на одном слое.
Поделиться42012-03-31 18:52:01
Хороший урок)