Впрочем, ошибок у вас в тексте бывает очень мало. Но, всё, к чему смогла придраться:
Из правил:
1.4. Регистрация - это не_сложная процедура,
"несложная", если не ошибаюсь, пишется вместе.
указать – ник, электронный адрес и согласиться с правилами форума.
Вместо тире либо двоеточие, либо без знака.
1.6. игровой профиль, если необходим еще один игровой аккаунт,
думаю, игрового профиля будет достаточно, просто без "игрового аккаунта", оба эти словосочетания в одном предложении и у них одна мысль, посему, необязательно повторять.
Если у вас больше 300 сообщений
у Вас
но лучше не делать этого вообще во избежание путаницы.
опять таки, во избежании мб? если ошибаюсь, прошу прощения.
1.8. Система игры локационная, наше время, жанр: реальная жизнь
Мне кажется, это куда важнее, чем занятость администрации и игровые профили/наказания, поместите выше этот пункт. Это, как и рейтинг, информация непосредственно игровая.
1.9. Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с данными правилами.
Это было сказано в пункте 1.2.
Вы
2.
2.1. Запрещен поток бессмысленных сообщений, которые нужны только чтобы набрать нужное их количество. Проще – флуд.
Хм. До меня смысл доходил очень долго.
Запрещён поток бессмысленых и бессвязных слов/предложений в постах, что бы от Вас "отстали".
Проще - флуд.
Что Вы имели ввиду? То, что бессмысленные сообщения должны быть во флуде или то, что запрещён флуд? Так и нужно писать: в игровых локациях флуд запрещён.
2.2. Запрещены оскорбления других участников форума. В игре – пожалуйста, но настоящие ссоры с перехождением на личности и потоком мата оставьте при себе.
В игре - пожалуйста - звучит так, будто Вы не уважаете игроков, будто в игре их можно обзывать налево и направо, делая на этом акцент.
Нецензурные вещи, вызывающее поведение, оскорбления или хамство по отношению к участникам данного форума вне игры запрещено.
что-то вроде того, думаю будет понятнее и приятнее.
2.3. Если Вам что-то не нравится на ролевой,
в ролевой или на форуме
2.4. Запрещен оффтоп в игровых и организационных темах — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
это очень непонятно, туманно и завуалированно. Опять же, запрет флуда в любых локациях и организационных темах кроме,соответственно, самой темы флуда.
2.5. Также запрещен кросспостинг — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума.
аналогично предыдущему. "проблема тем"
"кросспостинг"
я поняла это очень туманно, нет чёткого понятия. я даже не знаю, на что можно исправить. напишите проще. не думаю, что все мыслят так же, как и автор правил, так же, как и профессиональные игроки, способные такое понять.
3.
3.1. Заполняя анкету будьте предельно серьезны, Вам предстоит играть этим персонажем и отыгрывать образ.
После "анкета" запятая.
и отыгрывать созданный образ. красивше звучит.
3.2. Заполняйте анкету строго по шаблону, не надо составлять шаблон в своей голове.
Это звучит пафомно. Знаете, я видела много анкет, заполненных не по шаблону. И они были, мягко говоря шикарнейшими. Во всяком случае, лучше, чем та вода, что вылита в анкете, оформленной строго по шаблону. Из анкеты без него было намного понятнее, всё было хорошо расписано. И, если автор правил думает, будто неопытный игрок без фантазии начнёт составлять свой шаблон, он вероятнее всего, ошибается.
3.4. английскими буквами.
на латинице, так этичнее.
3.6. Анкеты игравших, но пропавших игроков переносятся в архив анкет, если Вы решите вернуться, уведомите администрацию и анкету вернут. Если активный игрок не появляется на форуме неделю и более, без предупреждения администраторского состава, его роль может быть освобождена.
Если его роль может быть освобождена, то, простите, какого его анкета делает у Вас в архиве? Это собственность игрока и, если игрок пропал/ушёл она удаляется вместе с акком.
Начало, где "Анкеты игравших, но пропавших игроков переносятся в архив анкет, если Вы решите вернуться,"
"Анкеты игравших" "Если Вы решите"
уж, исправьте, дабы всё в едином стиле. "Если игравший, но пропавший игрок не появляется больше недели, его анкета переносится в архив, а роль освобождается"
так, всё же, корректнее, короче и проще для чтения.
3.9. Внешность персонажа выбирается один раз и на всю игру,
Это очень некрасиво. Я имею ввиду, не то, что написано некрасиво, сам смысл. Если, вдруг, нужно срочно, сделать исключение? Я думаю, стоит добавить, что, "будет возможно сменить внешность только при критических ситуациях"
3.10. Способ связи с вами разрешено указывать в скрытом тексте.
с Вами
4
4.1. Ник должен содержать только фамилию и имя, написанные латиницей
написанные на латинице
не в соответствии
вне соответствии
будут отредактированы администрацией или удалены.
и как это будет выбираться? одного отредактировали, другого удалили? либо одно, либо другое.
4.2. быть реальным изображением
Все, простите, изображения реальны. Может, виртуальны, так как в интернете/компютере.
"Лица на аватарах должны быть реальными людьми"
Анимация в аватаре разрешена, но не желательна.
то есть, и не запрещена, но и не желательна. Вы уж напишите что-то одно. Человек, роллевик, будет чувствовать себя нарушителем правил, белой вороной с анимацией на аватаре.
такая неопределённость всё равно сводится к запрету человеческим мозгом.
4.3. Подпись. Никаких линеечек, излавок и прочего. Можно
"В подписи нельзя использовать никаких линеечек и аляля"
Либо оформите все пункты так, чтобы начало было аналогичное. (Аватар. Он должен быть реальным и т.д.)
И, напишите так, что бы это было не словами воспитательницы в детском саду, не ехидными замечаниями, а словами администрации: "В подписи не разрешаются линии, излавки и прочее"
Запрещено разукрашивать подпись в нечитаемые, кислотные цвета.
Это как? Подпись - это всё пространство под постом до начала поста следующего участника. Может, "нельзя заполнять подпись текстом кислотного, раздражающего глаза цветом"
4.4. Статус - короткая, емкая фраза, характеризующая Вашего персонажа или так или иначе относящаяся к нему.
у меня статус, перевод которого "напиток" таки, я алкоголик.
Это не совсем уместно, ибо статус - это любая фраза или слово, какое только захочет пользователь.
4.5. Портфолио и сведения.
Аналогично подписи.
Для заполнения пунктов "род деятельности", "ориентация", а так же ссылки на анкету и личное дело, вам следует оставить заявку на заполнения полей в этой теме.
"Вам следует оставить заявку на заполнение ЛЗ(личное звание - вся информация, находящаяся под аватаром)"
или "Для заполнения ЛЗ, В стоит оставить заявку в этой теме(с ссылкой)"
5
5.1
==> Парк
Текст вашего поста
==> Лес
Если я не ошибаюсь, делается это так:
<== Парк
Текст Вашего поста
==> Лес
5.2. В сообщениях описывать действия героя, а за скрытым текстом (спойлером) можно описывать свои комментарии.
насколько я поняла из пункта 2.4.
не помню, где ещё и не буду искать, но где-то я видела что-то про запрет своих комментариев.
вобщем, противоречие и недосказанность.
5.3 ровно как и буковки зАбОрОм и Caps Lock.
изъясните по другому.
что-то типа "запрещено какое-либо выделение текста, изменение написания, размера букв или трансляция с кириллицы на латиницу"
то есть: igra вместо game или игра. у Вас этого нет, но внести можно.
Пост пишется обычным шрифтом, не надо придумывать ничего лишнего.
Это сказано предложением выше. Не очень корректно, но сказано. И, либо убирать это, либо то. (по мне, так убрать предыдущее предложение)
Помните, Вы должны стараться писать качественно, описывая детали, которые помогут Вашим соигрокам лучше понять обстановку. Главное - не количество, а качество.
"Главное - не количество, а качество, поэтому нужно понятно излагать суть своего поста, развивать идею игры и думать о том, насколько хорошо соигрок поймёт Вас, Вашу позицию и обстановку."
5.4. Посты пишем от третьего лица и только. От первого лица можно писать в дневниках.
"Посты следует писать от третьего лица. От первого лица можно писать в зоне флуда и личных дневников."
5.5. Чтобы не возникало путаницы, персонаж не должен быть одновременно в разных местах (исключение - флештайм).
Персонаж не должен находится одновременно в двух местах в пределах основной игры, это разрешается только в зоне флешбека. (разве это флештайм? или это очередная фишка Вашего проекта?)
5.6. в одном помещении
в одной локации.
в лесу или на озере тоже может быть много людей
соблюдается последовательность (очередь).
как на базаре за апельсинами.
последовательность постов, а не просто последовательность или очередь.
как, например, игра двух разных групп партнеров в локации "Полицейский участок"
примеру тут не место, всё итак понятно. а вот сам пример я не поняла.. завуалированно и чёрт поймёшь, что от тебя хотят добиться.
Кабинет лейтенанта Реймонд
советую создать тему с кабинетом лейтенанта Реймонда.
Пример:
Форум: "полицейский участок", тема: "кабинет лейтенанта Реймонд"
раз уж игра локационная, то все локации должны присутствовать и никаких таких начал поста быть не должно.
у меня вопрос: где пункт 5.7.?
5.8. устной вежливости, если сомневаетесь,
после запятой, перед "если" либо вставьте а(вежливости, а если сомневаетесь..)
либо начните новое предложение, с новой мыслью.
вежливости. А если сомневаетесь(или без а.)
прогоняйте текст через Microsoft Word.
прогоняйте - не этично.
Проверяйте текст в Microsoft Word.
5.9. Оформление поста:
Либо создайте новый пункт под номером 6.
6. Оформление поста
либо аналогия пунктам 4.5., 4.3.
5.9. Посты оформляются следующим образом: ...
6.
6.1. Запрещено убивать другого персонажа без согласия ведущего его игрока. Также запрещается нанесение тяжких телесных повреждений - переломов и отрубания конечностей, нанесение ожогов 3-4 степени и тому подобное, опять-таки, без согласия игрока.
"Запрещается нанесение какого-либо вреда другому персонажу, телесное насилие или убийство без ранней договорённости и согласия с ведущим его игроком."
6.2. насилие
что в понятии автора насилие? насилие в смысле секса или отрубания конечностей? Может, жестокость в отношении секса? Если в смысле первого, то это не нужно, ибо секс уже есть в этом пункте, в самом начале. если в смысле второго, то это запрещено пунктом 6.1. опять таки, противоречие.
6.4. Кодовая фраза:
Случайно падали звезды в мои пустые карманы.
Думаю, ключ лучше поместить в неприметных местах, а не отдельных пунктах, никак не выделяя.
И, не одной фразой, а разбросать слова по всему тексту правил, в разных местах и пунктах.
7.
7.3. О изменениях
Об изменениях
7.4. Модератор может в корректной форме высказывать замечания игрокам и другим модераторам.
Все могут, а модератор должен
8.
8.1. Обсуждение подробностей интимной жизни участников форума.
Если это флуд, то, простите, почему? Если это не какие-то обвинения типа "а вот он не бреет ноги" или "она уже давно не девственница", то это относится непосредственно к пункту о запрете оскорблений и унижений, но, если это обсуждение, запретить во флуде этого никто не сможет.
8.6. Продолжение обсуждения любых тем и вопросов, которые ранее Администрацией были запрещены к повторному обсуждению.
Да, но если новичёк нечаянно затронет тему?
8.7. Размещение рекламы, спама (под рекламой подразумевается размещение любой информации c целью формирования устойчивого интереса, создания спроса или поддержания популярности товаров, услуг, ресурсов, и проч.) на ветках, не предназначенных для этого, для размещения рекламы своего форума/сайта/другого ресурса есть специальная ветка (обмен ссылками) . Так же запрещена реклама в подписи/аватаре/личных сообщениях.
Запрещается любая реклама других ресурсов. Вот и всё.
8.8. Вы не лишены здорового пафоса?
Лишена, чёрт возьми. Простите, ниразу не видела такого сочитания "здорового пафоса"
Этот пункт присутствует в пункте выше.
Внесены изменения - допустимый размер мувов и картинок в подпись увеличен до 250*150 px. Рейтинг игры обозначен NC и расценивается как максимально высокий (рейтинга NC-21 нет, это миф).
Думаю, тут это не уместно.
Это скорее к новостям, а не к теме с правилами.
Итог: я в ужасе.
Знаете, увидев эту длиннющую страницу с буквами и заумными словами, я бы отыскала побыстрее ключ и не стала бы читать эту воду. Здесь всё так завуалированно, пафосно, жестко и некрасиво написано, будто в тюрьме. Много повторов, противоречий. Так же, очень часто меняется стиль(взять хотя бы про подпись.(в начале Подпись. ...))Такое чувство, как будто вы взяли простые пункты, что запрещено и как следует себя вести и раскрывали тему.
Например: "Запрещена реклама любого характера" и посмотрите, что у Вас расписано. Тема рекламы прослеживается от аватаров и до конца. Это очень неприятно читать, особенно в здравом уме. Мне не нравится.
Сведения о городе
впадения
*впадания
округа Сакраменто, основан в декабре 1848
без запятой
Население 500 тыс. 200 жителей (2010), это — седьмой по величине город в Калифорнии.
Население: ...., это седьмой по величине...
с двоеточием и без тире.
собраны 450 видов различных животных и птиц.
*собрано
в остальном, без претензий.
Список ролей
Я думаю, все зявки/просьбы, кого куда зачислить, нужно перенести в слегка другую тему, ибо тут список ролей, а не запись на них.
или же, когда кто-то просит записать на какую-либо роль, записывать его, а заявку удалять, что бы не было флуда, лишних сообщений, а тупо список.
Путеводитель для новичка
Если после всего прочтенного еще остались какие то вопросы, то задавайте их в этой тему.
сами поняли, да? либо их в этой теме, либо их в эту тему.
Так же во избежании недаразумений и аватаров с одинаковыми личиками пробегитесь глазами по списку с занятыми
Так же, - запятую поставьте.
и аватаров с одинаковыми личиками
гм... аватары с одинаковыми личиками
лучше, во избежании недоразумений с лицами на аватарах
Так как правила Вы уже читали, то знаете, что имя и фамилию региструрием только на латинице (английскими буквами): Max Guevara. Пишете обязательно настоящий, действующий e-meil,
не e-meil, a e-mail. в английском, с буквой "а" читается емэйл(e-mail). и пишется так правильно.
Пишем анкету
опять таки, повторяетесь. ведь мы уже прочитали правила.
Анкета принята, что дальше? Дальше профиль
тут то же самое
Мы будем Вам рады!
Мы рады, что Вы выбрали именно нас!
так красивее и лучше.
FAQ
Рейтинг игры:
NC-21.
Организация игры:
Локационно-эпизодическая.
выдержка из правил:
1. Общие положения и регистрация
1.1. Рейтинг ролевой игры - NC (так как рейтинга NC-21 нет, обозначим рейтинг ролевой как максимально высокий),
1.8. Система игры локационная, наше время, жанр: реальная жизнь.
опять таки противоречие
Сюжет
"этническим составом"
это до боли странно, думаю, лучше будет переписать как-то понятнее, без таких умных понятий, которые не совсем тут уместны.
остальное нормально, без ошибок.
Шаблоны анкет.
Полной:
Прежде чем регистрироваться, ознакомьтесь с правилами игры.
Для своей анкеты создаем новую тему, называем латиницей (по-английски),
Назову свою тему с анкетой "латиница"
название пишем на латинице(на английской раскладке) по-английски это уже не есть способ раскладки клавиатуры.
Если берете внешность знаменитого человека,
Если? В правилах запрет на какие-либо другие внешности.
Если не ошибаюсь.
Биография
Пожалуй, это - самое сложное.
Ну, я бы не сказала.
Пожалуй, это - самое важно.
Вот это говорю.
8. Привычки
Не обязательно вредные.
Гм... А у всех обязательно? Можно было просто написать: все привычки, которые имеет Ваш персонаж, будь то облизывает губы постоянно, поправляет одежду, чешет затылок, поправляет причёску, вертит телефон в руках, курит, пьёт и т.д.
Ваша анкета:
Можно заключить в тег [hide]
Кто-то не знает состава тегов, посему, просто напишите: можно в скрытом тексте
Шаблон упрощённой анкеты
Аналогия полной анкете, все претензии такие же.
Если Вы писали анкету полной, с такими же пунктами, почему описание пункта различное между полным шаблоном и упрощённым? Не поняли, сейчас объясню на примере:
в упрощённой:
3. Ключ:
Его Вы должны знать, если читали правила.
6. Навыки, хобби
Владение оружием, игра на гитаре или коллекционирование марок, напишите пару строк о том, чем увлекается персонаж.
то, почему в шаблоне полной анкеты совершенно по-другому?
В общем-то, во флуде всё неплохо, спокойно. Посмотрела странички две и поняла, всё как заведено.
Хочу сказать, перенесите гостевую книгу № 1 в архив и просмотрите другие форумы на наличие таких вот тем, которые уже закрыты.
Вот, насчёт темы с готовыми отношениями, я бы сказала пару ласковых, но, это Ваши правила ролевой, я привыкла к другому.
Остальная мат.часть либо в нормальном состоянии, либо я её не видела.