Автор: Thea
Источник: http://monsterart.ru/
Для начала определимся с понятием. В переводе с английского «blend» означает «смесь, смешивание». То есть в нашем случае это смесь нескольких изображений (желательно похожего типа).
Я расскажу вам о том способе, который я использую чаще всего и как сделать нечто подобное: *кликабельно*
1) Откройте изображения, из которых вы хотите сделать бленд. Я использовала две фотографии Сиенны Миллер:
3) Создайте новый документ. В моем случае -500*290. Залейте его цветом. Чтобы определить основной цвет, активируйте инструмент Eyedropper Tool и кликните по фону вашей фотографии. Мой основной цвет - #F0F0F0.
4) С помощью инструмента Move Tool перетащите первую фотографию на созданный вами документ: *кликабельно*
5) Тоже самое сделайте со второй фотографией, переместив ее в противоположную сторону: *кликабельно*
6) Активируйте инструмент Lasso Tool и установите Feather (в верхней панели инструментов) на 10-15 пикселей.
7) Теперь аккуратно проведите инструментом по изображению, охватывая границы второй фотографии: *кликабельно*
8) Кликните на Delete и снимите выделение Ctrl+D. Результат: *кликабельно*
9) Собственно сам бленд готов. Чтобы он не выглядел "сырым", то есть незаконченным, можно добавить к нему текстуру: *кликабельно*
10) Переместите её на бленд и измените режим смешивания на Overlay. Добавьте текст или какую-нибудь кисточку. Результат: