Автор - Adel Kaminski
При перепечатке указание автора и активная ссылка на фриарт обязательна.
Сейчас я покажу вам, как быстро и легко можно нарисовать радугу.
Открываем исходное изображение в фотошопе. Я выбрала вот такую фотографию.
Создаем новый слой - Ctrl+Shift+N. Выбираем инструмент "Градиент". Либо жмем мышкой на выделенную на картинке кнопку, либо жмем на клавиатуре клавишу G.
Теперь в появившемся вверху меню жмем сначала на обведенную кнопочку, потом жмем на стрелочку слева от нее и в выпавшем меню щелкаем на прозрачную радугу, на которую указывает стрелочка.
Теперь зажимаем клавишу Shift и проводим сверху вниз линию на картинке. У нас появляется вот такая радуга. Не стоит проводить слишком длинную линию, сохраняйте приблизительные пропорции, как у меня на рисунке.
Теперь жмем "Фильтр/Искажение/Полярные координаты".
В появившемся окошке выбираем "Прямоугольные в полярные" и жмем "Да". Радуга закручивается в колечко.
Жмем Ctrl+T. Вокруг радуги появляется прямоугольный контур. Теперь мы можем изменить ее размер и положение, как угодно. Подвигаем и растягиваем радугу до необходимых размеров и жмем Enter.
Теперь жмем "Фильтр/Размытие/Размытие по Гауссу". В появившемся окошке ставим "Радиус" - 8. Жмем "Да".
Теперь ставим слой с радугой на осветление. В зависимости от фотографии можно уменьшать осветление. На моем фото этого делать не понадобилось.
После этого можно еще подвинуть наш слой с радугой. Когда она уже "займет свое место" на фото, берем резинку с мягкими краями и вытираем ненужную часть круга. Осталось только сохранить наш результат.)